707

Алиментщик отдал почти 100 тыс.рублей для выезда за границу

В Малой Вишере после вынесения постановления об ограничении права выезда за границу было окончено фактическим исполнением исполнительное производство по взысканию алиментов.

«Гражданин Н. задолжал своей дочери, которая уже достигла совершеннолетия, почти 100 тыс. рублей по алиментам. С 2008 года в счет погашения долга им вносились несоизмеримо малые суммы, так как должник отбывал наказание в местах лишения свободы. После освобождения на постоянную работу он не устраивался, трудился неофициально», - сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Судебные приставы ОСП Маловишерского района провели с неплательщиком беседу, пояснили, что суммы в 100-200 рублей не освобождают от уголовной ответственности за неуплату алиментов, да и дочь должника нуждается в материальной поддержке. Также в отношении мужчины было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за границу.

«Неплательщик, как выяснилось, оказался родом из Крыма, и ежегодно отправлялся туда на отдых. Проведенная беседа и желание выехать за пределы страны этим летом привело к погашению долга в полном объеме», - пояснили в Управлении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».