1036

Американцы спасают мир в кинотеатрах Великого Новгорода

Американцы спасают мир в кинотеатрах Великого Новгорода, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент. На этой неделе голливудские режиссеры решили поволновать зрителей новыми триллерами. Теперь посетителей кинотетров интересует вопрос: уничтожит ли Киану Ривз человеческую расу и удасться ли Леонардо Ди Каприо спасти европейские мегаполисы от очередной серии взрывов.

Но обо всем по порядку. Итак, в фильме «День, когда Земля остановилась» Кану Ривз играет роль пришельца Клаату, который прибывает на Землю от имени галактической федерации с предупреждением к правительству, о том что планета будет уничтожена если ее жители не медленно не прекратят свое разрушительное влияние на экологию планеты.

Поняв, что слова ему не дадут, Клаату ничего не остается сделать, как стереть человечество с лица Земли. «Если Земля погибнет — погибнете и вы. Если погибнете только вы, Земля выживет». Заметим, что «Днем, когда Земля остановилась» режиссер называет 11 декабря 2008 года. Что ж, вчера нас никто не уничтожил. Значит, американцам в очередной раз удалось спасти человечество от гибели. Как — увидите на экранах. По сути, фильм представляет собой римейк фантастического блокбастера 1951 года, снятого Робертом Уайзом. На нашу планету прибывает инопланетный пришелец с предупреждением: если не будут прекращены войны, то Землю уничтожат извне, так как она будет представлять угрозу Вселенной.

Другой триллер этой недели — фильм режиссера Ридли Скотта «Совокупность лжи». Здесь американцы спасают человечество от другой угрозы — угрозы терроризма. Сюжет фильма таков. Роджер Феррис (Леонардо Ди Каприо) – лучший агент американской национальной разведки, действующий даже в таких местах, где человеческая жизнь стоит не больше той информации, которую она в себе несет.

Во время заданий, забрасывающих его по всему миру от Ближнего Востока до Вашингтона, каждый последующий вздох Ферриса зачастую зависит от голоса на другом конце засекреченной телефонной линии – голоса ветерана ЦРУ Эда Хоффмана (Расселл Кроу).

Дистанционно ведущий военную операцию при помощи портативного компьютера откуда-то из глубинки, Хоффман идет по следу новоявленного лидера террористов, которому удалось организовать серию бомбардировок, ускользая при этом от самой совершенной разведывательной сети мира.

Чтобы выманить противника на свет, Феррису необходимо проникнуть в его темный мирок, но чем ближе он подбирается к своей цели, тем явственнее понимает, что доверие – это одновременно и опасная штука, и то единственное, что позволит ему остаться в живых.

Какой из двух вариантов спасения мира героями интереснее — решает зритель. Главное, что американцы все-таки спасли человечество. Снова. Подробнее о времени сеансов и других кинопремьерах в Великом Новгороде смотрите на сайте www.novafisha.ru.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».