751

Американцы заинтересовались новгородской колонией

Американцы заинтересовались новгородской колонией. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Олеся Вильховецкая, начальник пресс-службы УФСИН России по Новгородской области. ФБУ исправительную колонию №7 УФСИН России по Новгородской области (п. Панковка) посетили с рабочим визитом корреспондент София Кишковски и фотограф Джеймс Хилл газеты «Нью-Йорк Таймс». Олеся Вильховецкая, начальник пресс-службы УФСИН России по Новгородской области. В ФБУ ИК-7 иностранные гости ознакомились с материально-бытовыми условиями жизни осужденных; посмотрели производственный участок, медицинскую часть, столовую, клуб; побеседовали с осужденными.

Сопровождал американского и английского журналистов и рассказывал об учреждении начальник ФБУ ИК-7 полковник внутренней службы Владимир Карагодин.

Много вопросов ему было задано по поводу образования (корреспонденты отметили, что у осужденных есть возможность получить не только общее и среднее, но и высшее образование); медицинского обслуживания; трудовой занятости.

Журналисты получили ответы и оценили уровень исправительного учреждения, отметив, что очерковая пупбликация на тему "один день из жизни колонии" русской провинции будет интересна американскому читателю.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».