1811

Американские судьи в Новгородском доме правосудия инсценировали первый судебный процесс с участием присяжных заседателей.

Американские судьи в Новгородском доме правосудия инсценировали первый судебный процесс с участием присяжных заседателей. Как в понедельник, 16 сентября, сообщили РИА "Новости" в Новгородском областном суде, инсценировка судебного процесса с участием присяжных проводится в Великом Новгороде в рамках международного семинара "Суд присяжных в России". Участниками семинара, организованного при поддержке российско-американского консорциума "Власть закона" и судебного департамента при Верховном суде РФ, стали около 50 представителей судов, прокуратуры и адвокатуры Московской, Новгородской, Псковской областей, а также юристы из штатов Нью-Йорк и Коннектикут (США).

Убийство для инсценировки судебного процесса американцы "привезли с собой". В начале семинара участникам были показаны видеоматериалы, рассказывающие об отравлении челов ека вином. Преступление, которое используется для инсценировки, вымышленное.

В течение двух дней юристами будут рассмотрены все основные элементы судебного процесса с участием присяжных заседателей: открытие процесса, предварительное напутствие присяжным, вызов и допрос свидетелей, прения и заключительное инструктирование присяжных.

По законодательству России, суды присяжных должны начать работу во всех российских регионах с 1 января 2003 года. На сегодняшний день, согласно информации Новгородского управления судебного департамента, в Новгородской области не создано ни одного такого суда.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.