2887

Аналитика МТС: кто отдохнул в Новгородской области летом 2020

Компания МТС проанализировала статистику отдыхающих в сети Новгородской области этим летом, выяснив сколько туристов и из каких регионов предпочли Новгород, Старую Руссу, Валдай и другие места отдыха Новгородской области популярным курортам Крыма, Краснодарского края или вновь открывшейся Турции.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Действующие весной и в июне ограничения для приезжающих не «испортили» ежегодную статистику: даже за неполный сезон Новгородскую области посетили больше туристов, чем в прошлом году. Главное отличие нынешнего лета в том, что из-за закрытых границ турпоток пришелся только на российские регионы. Так, количество отдыхающих в регионе возросло на 15%.

Традиционно в Новгородскую область приехало много туристов из российских столиц. За прошедший сезон в сети зарегистрировали на 15% больше жителей города на Неве и на 10% больше москвичей. Всего столичных туристов оказалось больше 70 тысяч. Не менее охотно Новгородскую область выбирали для отдыха путешественники из центральной части страны и Поволжья: в среднем на территории региона ежедневно находились до пяти тысяч жителей из Тулы, Ярославля, Костромы, Волгограда, Самары и других российских городов из этих макрорегионов, что на 6% больше, чем в 2019 году. Символическая бронза у южан и сибиряков: количество туристов из этих мест стало в сумме больше на 5%.

— Мы рады, что несмотря на пандемию, туристы выбирают Новгородскую область для отпуска. Это отличное решение, ведь здесь найдется чем удивить и любителей истории, и фанатов активного отдыха и даже тех, кто давно хотел подправить свое здоровье и набраться сил. Мне кажется, что с каждым годом число влюбленных в старинный русский край будет только расти. Поэтому актуальны станут современные решения геоаналитики, которые помогут нам еще лучше подготовиться к новому туристическому сезону и понять, как сделать отдых туристов не только интересным, но и еще более комфортным, — отметил Алексей Хотяшов директор МТС в Новгородской области.