594

Анатолий Карпов стал почетным президентом Новгородской областной шахматной федерации

Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, посетивший Великий Новгород 11 апреля 2009 года, согласился стать почетным президентом Новгородской областной шахматной федерации.

Как отметил первый вице-губернатор Борис Воронцов, мероприятия по развитию популярных видов спорта в области будут реализовываться на основе системного и комплексного подхода, причем, не только в областном центре, но и во всех районах. Например, шахматные школы и секции будут созданы там уже в ближайшее время, они будут укомплектованы квалифицированными тренерами и всем необходимым для популяризации шахмат, прежде всего, среди школьников и молодежи. На эти цели из областного бюджета будет дополнительно выделено 10 миллионов рублей. В свою очередь, Анатолий Карпов пообещал поддержку начинающим новгородским шахматистам.

Как сообщили ИА «Ваши новости» в спорткомитете Новгородской области, в настоящее время в областной шахматной федерации состоят около 250 спортсменов из Великого Новгорода, их возраст от 6 до 80 лет. Среди новгородских шахматистов международный гроссмейстер Игорь Захаревич, мастер спорта международного класса Андрей Соколов, мастер ФИДЕ (Международной федерации шахмат) Игорь Ливада, заслуженный мастер спорта Анатолий Тихонов, около 20 кандидатов в мастера спорта.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.