3828

Анатолия Гусева в новгородском медиахолдинге сменил петербургский журналист Сергей Бондаренко

Новгородский медиахолдинг «Агентство информационных коммуникаций» (ОГАУ «АИК») возглавил Сергей Бондаренко.

Сергей Бондаренко.
Сергей Бондаренко.

Новый руководитель ОГАУ «АИК» работает в журналистике уже около 18 лет. Он начинал с должности корреспондента районной газеты в Санкт-Петербурге. Затем работал в холдинге ВГТРК «Россия», открывал корпункт на Украине. На «НТВ-Петербург» Сергей Бондаренко был и в должности корреспондента, и в должности заместителя главного редактора. Позже работал на Пятом канале, последнее время занимал пост главного редактора петербургского канала «ТКТ-TV».

К исполнению обязанностей директора «Агентства информационных коммуникаций» Сергей Бондаренко приступил с 3 апреля.

— Нам уже за эту неделю удалось несколько видоизменить то, что мы делаем, — и «53 news», и телевизионные выпуски новостей. Люди умеют работать, понимают с полуслова, профессиональные стандарты здесь присутствуют, — сообщил «Новгород.ру» Сергей Бондаренко.

Директор пока не делится планами развития медиахолдинга, а также не комментирует информацию о возможных кадровых перестановках.

— Мы утверждаем свой приоритет в информационном пространстве, работаем в рамках стандартов профессиональной журналистики, — добавил Сергей Бондаренко.

Он подчеркнул, что для журналистов сейчас открыты все темы.


Напомним, ранее «Агентством информационных коммуникаций» руководил Анатолий Гусев. Экс-директор уволился после отставки бывшего губернатора Сергея Митина.

«Агентство информационных коммуникаций» («АИК») — крупнейший медиахолдинг Новгородской области. Он включает в себя «Новгородское областное телевидение», «Радио 53», интернет-издание «53 новости», областную газету «Новгородские ведомости» и 18 районных газет.