686

Андрей Храмов - серебряный призер Кубка мира по спортивному ориентированию

Спортсмен Центра спортивной подготовкиАндрей Храмовзавоевал серебро на Кубке мира по спортивному ориентированию в Финляндии, - сообщается на официальном сайте соревнований. Состязания проходили в Сало – это город на юге Финляндии, в 100 км от Хельсинки и в 50 км от Турку.

В спринте на дистанции 3 км Заслуженный мастер спорта России Андрей Храмов показал результат 14.32,7. У лидера, призера Кубка мира, чемпиона мира на длинной дистанции, многократного серебряного призера Чемпионатов мира и Европы Даниэля Хубманна из Швейцарии - 14.23,4. Всего в этой группе соревновались 30 сильнейших ориентировщиков.

Добавим, что главным событием этого года для Андрея Храмова будут Всемирные игры – международные соревнования по видам спорта, не входящим в олимпийскую программу. Они проводятся раз в 4 года. В программе соревнования по 26 видам спорта, и еще 5 видов будут включены в качестве показательных.
Соревнования пройдут в Тайване, в них будут участвовать 5000 спортсменов.
Программа соревнований по ориентированию будет состоять из 3-х стартов (17-19 июля): спринта, средней и эстафеты ( в команде двое мужчины и две женщины). Андрей Храмов планирует участие во всех видах программы.
Кроме того, Андрей в этом году также планирует участвовать в Чемпионате Мира в Венгрии. У него пока нет золота только на средней дистанции.

Что же касается Кубка мира в Финляндии, то еще одну медаль - бронзовую - в копилку российской команды принес Валентин Новиков на дистанции 6 км. Вот что сказал Новиков в интервью официальному сайту по поводу своего результата: «Я, как и другие российские ориентировщики, чувствую себя немного уставшим, потому что у нас было пять национальных отборочных соревнований всего неделю назад. Сейчас я допустил несколько небольших ошибок, и этого было достаточно».