7511

Андрей Никитин о выборах с явкой в 24%: «Единая Россия» остается ведущей политической силой в регионе

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин прокомментировал итоги выборов в Новгородской области, на которые три четверти избирателей не пришли. По его словам, «Единая Россия» остаётся ведущей политической силой в регионе.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— В очередной раз мы доказали, что доверие избирателей нужно завоевывать реальными делами. Результаты выборов говорят сами за себя — «Единая Россия» сохраняет большинство на муниципальном уровне и продолжит работать на благо жителей Новгородской области, остается ведущей политической силой в регионе, — заявил глава региона. — Впереди нас ждёт плодотворный совместный труд, который будет способствовать процветанию Новгородской области.

В Новгородской области 13 сентября состоялся единый день голосования. Явка избирателей на выборах всех уровней составила 24,14%: на довыборах в областную думу — 11,49%.
Победу на довыборах в областную думу одержал и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков.

Кандидата от «Единой России» поддержали 1417 из пришедших на выборы 3898 человек.
Из 50 избираемых глав поселений в Новгородской области победу в 41 кампании одержали представители «Единой России». Кандидатам от ЕР также достались 760 из 899 мандатов.