4918

Андрей Никитин об участии в губернаторских выборах: это решение приму чуть позже

В интервью на телеканале «Россия-1» врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин ответил на вопросы о своих планах, предстоящих выборах и о том, не жалко ли было уходить с федерального уровня на региональный.

Новый глава области заявил, что сейчас важно встретиться с жителями региона, «понять, чего хотят сами новгородцы, какие проблемы они видят». Ранее уже сообщалось, что в ближайшее время Андрей Никитин намерен посетить все районы. На вопрос, не жалко ли было уходить с федерального уровня на региональный, врио ответил, что это нельзя сравнивать. «Здесь реальная жизнь, здесь реальные проблемы. Здесь если ты что-то делаешь хорошее, ты видишь, как что-то меняется в лучшую строну. Для меня это и вызов, и честь, и ответственность, и большая серьёзная задача», — сказал Андрей Никитин.

Он также отметил, что хотел бы сохранить в своей команде «часть людей, которые давно работают на новгородской земле». Решение о выдвижении на выборы губернатора, которые пройдут в сентябре, пока не принято.

— Как решит народ. Я думаю, что это решение приму чуть позже, но, естественно, я буду стараться доверие народа заслужить, — прокомментировал врио губернатора.


Напомним, 13 февраля, Сергей Митин заявил о досрочном сложении полномочий губернатора Новгородской области. Указом президента РФ временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области был назначен гендиректор «Агентства стратегических инициатив» Андрей Никитин. В правительстве прошли первые кадровые перестановки: на этой неделе пост вице-губернатора покинул Александр Тарасов.