Андрей Никитин поручил создать в регионе национальный туристический офис «Русь Новгородская»

В мае в Новгородской области будет создана новая некоммерческая организация «Национальный туристический офис «Русь Новгородская». Организация создаётся по поручению врио губернатора Андрея Никитина.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

«Русь Новгородская» объединит между собой чиновников, музей-заповедник и туристический бизнес. Туристический офис создаётся на основании добровольных взносов для развития туризма, поддержки туристического бизнеса, привлечения инвестиций и популяризации культурного наследия.

В состав учредителей войдут представители туристической сферы на федеральном, региональном и местном уровнях. На федеральном уровне это новгородский музей-заповедник и национальный парк «Валдайский, на региональном — правительство Новгородской области, на местном — 21 муниципальный район и Великий Новгород. Управлять организацией будет наблюдательный совет во главе с Андреем Никитиным. Интересы бизнеса в туристическом офисе будет представлять совет индустрии, а за потребности районов ответит совет территорий.

По мнению властей, создание новой организации выгодно всем. Для районов — это возможность консолидировать средства на развитие туризма, для предпринимателей — увеличить набор инструментов для продвижения своей продукции и привлечения гостей, в том числе иностранных.

— Один из вариантов – это размещение рекламы туристических фирм на объектах навигации на коммерческой основе. Либо участие бизнеса в крупных событийных мероприятиях. Сейчас разрабатываются «партнерские пакеты» для бизнеса. Соответственно, «Русь Новгородская» будет существовать за счет трех источников: областной бюджет, муниципальный и внебюджетные средства, — пояснил советник врио губернатора Николай Новичков.

Также в совещании по созданию туристического офиса участвовали сотрудники музея-заповедника, предприниматели, работающие в сфере туризма, и представители власти.