Андрей Никитин рассказал Владимиру Путину про задержку строительства детских садов

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Они обсудили экономическую ситуацию в регионе.

© kremlin.ru
© kremlin.ru

Рабочая встреча Владимира Путина с Андреем Никитиным началась со слов благодарности. Губернатор региона выразил признательность президенту за то, что тот его поддержал и поэтому школьник из Великого Новгорода смог победить во Всероссийской олимпиаде по искусственному интеллекту.

— Всё произошло потому, что он умный парень и у него хорошие учителя, — ответил Владимир Путин.

Андрей Никитин рассказал о ремонте 109 школ области и приросте студентов в новгородских колледжах и университете на 20%.

— Отдельно хотел доложить о логистике. Мы сделали большой рывок в ремонте дорог. Помните, тогда, в 2018 году, вы на это обращали внимание и помогли мне тогда очень сильно. Мы с 26 процентов дорог в нормативном состоянии вышли на 36. Ещё немного, но уже хороший результат, — сказал Андрей Никитин.

Также он доложил о том, что Великий Новгород теперь связан с девятью другими городами России железнодорожным сообщением.

На вопрос президента о реализации нацпроектов в регионе, губернатор ответил, что по большинству из них область достигла хороших результатов.

— Есть определённые задержки со стройками у нас, в частности, по детским садам, но мы это догоняем и вопросы эти решаем. И решим в самое ближайшее время, — пояснил губернатор. — А так все параметры нацпроектов выполняются, и с учётом тех особенностей, которые есть в регионе, например, смертность у нас снижается, продолжительность жизни растёт, но база низкая, поэтому гордиться там нечем, понимаем, что нам для среднероссийского уровня нужно ещё очень много делать.

Отметим, что пресс-центр областного правительства опубликовал выдержки об успешных достижениях, при этом опустив подробности о ситуации со строительством детских садов. Для сравнения полный текст можно прочитать на сайте президента.