4246

Андрей Никитин видит «позитивную динамику во всех отраслях» в Новгородской области

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин выступил на заседании областной думы. Он проинформировал депутатов о ходе совместной работы и поблагодарил за то, что регион продвигается в своём развитии.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— При поддержке президента России Владимира Путина область получила 1,7 млрд рублей на решение социальный вопросов. Это серьёзные деньги и, конечно, они даются при полном понимании того, как их будет расходовать областная власть, — сказал Андрей Никитин.

По его словам, за январь — август в бюджет поступило 15 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. Это почти на 10% больше, чем в такой же период прошлого года. Из федерального бюджета поступило около 6 млрд рублей.

Отдельно Андрей Никитин обозначил финансирование работ по нацпроектам. В этом году на эти цели область планирует потратить около 7,17 млрд рублей, из которых почти 5 млрд рублей — средства областного бюджета.

— Благодаря поддержке президента мы в здравоохранении погасили просроченную кредиторскую задолженность, — сообщил Андрей Никитин.

Губернатор напомнил о ремонтах областных дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», на которые в этом году выделено около 2 млрд рублей. По его словам, уже отремонтировано около 180 км дорог.

Андрей Никитин заявил, что видит позитивную динамику во всех отраслях в Новгородской области и поблагодарил за конструктивное взаимодействие депутатов Новгородской областной думы.