8056

Анна Черепанова подала в полицию заявление за клевету в анонимном Telegram-канале

Лидер Новгородского отделения партии «Яблоко» Анна Черепанова подала в полицию заявление по факту клеветы, распространённой анонимным Telegram-каналом. Канал называется «MarfaPozadnica».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Лидер фракции «Яблоко» в думе Великого Новгорода Анна Черепанова обратилась в полицию с заявлением о клевете. По её словам, порочащую её честь и достоинство информацию распространяет проправительственный Telegram-канал «MarfaPozadnica».

Поводом для заявления послужил пост, опубликованный 23 января, в котором автор текста призывает «унять Черепанову».

— Депутат городской Думы Анна Черепанова уже размахивала партийными флагами на скорбном шествии «Бессмертного полка», устраивала драки в день памяти жертв политических репрессий, призывала русских смириться и покаяться в интервью немецким телеканалам. Но сегодняшний её пост ВКонтакте выходит за рамки всего вышеперечисленного. Вот он: «Как губернатор Новгородской области Андрей Никитин оказался в составе делегации Владимира Путина на Всемирном форуме памяти Холокоста в Израиле? Губернатор проводит правильную налоговую политику, предоставляя высокорентабельной компании «Акрон», принадлежащей главе Европейского еврейского конгресса Кантору через офшоры, региональные налоговые льготы». Ничего не напоминает? Да! Структура и смысл текста списаны с фашистских агиток! Это дно! Днище! — написано в канале «MarfaPozadnica».

Кто именно ведёт этот Telegram-канал, Анна Черепанова достоверно не знает, поэтому она подала запрос в полицию, чтобы найти автора и возбудить против него уголовное дело.