Анна Черепанова считает, что в «Новгородском водоканале» допустили нецелевое использование бюджетных средств

Председатель новгородского отделения партии «Яблоко» Анна Черепанова требует провести служебную проверку в «Новгородском водоканале». Депутат думы Великого Новгорода считает, что часть средств предприятия были использованы нецелесообразно.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По её словам, предприятие потратило 495 тысяч рублей на услуги ресторанного обслуживания, 159,75 тысяч рублей — на аренду спортивных залов для нужд сотрудников, 491 тысячу рублей — на изготовление сувенирной и рекламной продукции, 230 тысяч рублей — на междугородние пассажирские перевозки, 308 тысяч рублей — на канцелярские товары и 934 тысячи рублей — на оказание услуг по информационному обслуживанию справочно-правовой системы «Консультант Плюс».

— В случае выявления нарушений привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Одновременно с целью оценки эффективного и целевого использования средств предприятия — поручить администрации Великого Новгорода провести контрольное мероприятие по проверке и анализу закупочной деятельности МУП «Новгородский водоканал» за последние три года, — сказала Анна Черепанова.

Эти вопросы депутат озвучила и на публичных слушаниях по проекту городского бюджета, которые прошли во вторник, 11 декабря.

По информации пресс-службы «Новгородского водоканала», сейчас предприятие готовит официальный ответ в думу Великого Новгорода. Директор предприятия Сергей Золотарёв является одним из депутатов этой думы и возглавляет фракцию партии «Единая Россия».

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 1040
Все опросы