723

Антикризисное решение: сокращенным мебельщикам из Парфино предложили стать птичниками

На предприятии «Белгранкорм – Великий Новгород» начался монтаж оборудования.

Строительство комплекса по выращиванию, забою и глубокой переработке мяса птицы начато еще в январе 2008 года вблизи деревни Новое Рахино Крестецкого района. В эти дни на стройку пришло оборудование, начат монтаж.

По сегодняшним расчетам затраты на объект составят около 3 млн. евро, этот объект мы рассчитываем завершить в апреле — он стоит первый во всей технологической цепи. На сегодняшний момент его готовность составляет 90%.

В планах холдинга завершить строительство фабрики по убою и переработке птицы в июне 2009 года. Как сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-центре областной администрации, на четырех площадках одновременно 450 строителей возводят крупнейший в регионе комбинат по выращиванию и переработке птицы. Когда фабрика выйдет на проектную мощность, область втрое увеличит производство скота и птицы и более чем на 21 % валовой продукт в сельскохозяйственном производстве.

Объем рынка мяса птицы Новгородской области около 14—15 тысяч тонн в год. Новое производство будет поставлять на рынок порядка 42 тысяч тонн мяса бройлеров. Ассортимент продукции новгородского предприятия составит более 70 наименований. Инвестиции в проект «Белгранкорм – Великий Новгород» - около 2,2 млрд. рублей. Проект реализуется за счет собственных средств агрохолдинга и кредитов ОАО «Россельхозбанк».

На всем комплексе работать будут преимущественно новгородские птичники. Часть из них бывшие сотрудники птицефабрики «Валдайская» в Яжелбицах. «Белгранкорм» вместе с полным социальным пакетом обеспечит работникам ежедневный транспорт. Для приезжих молодых специалистов, в том числе и белгородских, планируется приобрести жилье. Всего на предприятии, когда оно начнет работать на полную мощность, будут трудиться около 500 человек.

Предприятие нуждается в кадрах. Уже сегодня на строительство основных объектов руководство холдинга готово принять 100 - 150 жителей Парфино, оставшихся без работы. Для доставки работников будет закуплен транспорт, будет решен вопрос с проживанием. Службе занятости Парфинского района необходимо в кротчайшие сроки организовать работу по информированию жителей о такой возможности.

Напомним, в сложившейся кризисной ситуации на «Парфинском фанерном комбинате» руководство завода заявило о необходимости сокращения 970 работников. Первыми о сокращении были уведомлены 140 человек. Сокращения продолжаются.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.