702

Антимонопольщики оштрафовали наркополицейских на 150 тыс. рублей

3 сентября 2008 года в Новгородском УФАС России состоялось рассмотрение дел об в отношении 3-х членов котировочной комиссии Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области (УФСКН), возбуждённых прокуратурой Новгородской области по результатам проверки размещения государственных заказов.

Как сообщили «Новгородинформ» в УФАС, в феврале-марте 2008 года УФСКН провела с нарушениями законодательства запрос котировок по выбору организации для оказания различных медицинских услуг для работников Госнаркоконтроля. Нарушения выразились в рассмотрении заявки единственного участника - Клинического госпиталя ветеранов войн, которая в соответствии с законодательством должна быть отклонена, поскольку в ней отсутствовала цена услуг. Также незаконен был выбор членами комиссии победителя – того же госпиталя.

Результатом рассмотрения дел явилось наложение на 3-х членов котировочной комиссии УФСКН России по Новгородской области штрафов в размере 50 тысяч рублей на каждого.

В отношении остальных членов котировочной комиссии УФСКН России по Новгородской области в настоящее время прокуратурой Новгородской области также рассматривается вопрос о возбуждении в отношении них дел об административных правонарушениях по изложенным фактам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».