42.6K

Антимонопольщики предлагают оценить упаковки масла из Финляндии и Новгородской области

На сайте Санкт-Петербургского УФАС открыто голосование, в котором предлагается оценить схожесть упаковок финского масла «Валио» и российского «Баба Валя».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

На данный момент в антимонопольном ведомстве рассматривается дело в отношении ООО «Традиция» — разработчика упаковки сливочного масла «Баба Валя». Юридический адрес фирмы зарегистрирован в Санкт-Петербурге, а производство находится в Новгородской области.

Заявителем по делу является ООО «Валио» — представитель Valio Oy. Финская компания считает, что элементы дизайна упаковки масла «Баба Валя» сходны до степени смешения с дизайном упаковки масла «Валио», что нарушает запреты, установленные ст.14 Закона о защите конкуренции. Кроме того, компания Valio Oy является правообладателем зарегистрированных товарных знаков, используемых в дизайне упаковки масла.

ООО «Валио» предоставило заключение патентного поверенного, из которого следует, что «общая внешняя форма, композиционное и цвето-графическое оформление упаковок являются практически идентичными».

В свою очередь ответчик по делу — ООО «Традиция» — на основании другого заключения патентного поверенного утверждает, что упаковка масла «Баба Валя» является оригинальной и не похожей на масло «Valio».