1254

Антон Федоров завоевал серебро на Международном турнире по джиу-джитсу FOTO.RU OPEN 2011

В этом году Московский международный турнир по джиу-джитсу FOTO.RU OPEN 2011, включенный в календарь Международной федерации джиу-джитсу и Европейского союза джиу-джитсу, являлся этапом Кубка Европы. Это принесет участникам рейтинговые баллы для отбора на Всемирные Игры. В соревнованиях по боям (файтингу) и демонстрации техники (дуо-систем) приняли участие первые, сильнейшие составы национальных команд и лучшие спортсмены Европы, Азии и России, в том числе победители и призеры Всемирных Игр, Чемпионатов Мира и Европы. В турнире участвовали 22 команды из 9 стран — в том числе, Бельгии, Дании, Франции, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Эстонии, Украины и различных регионов России.

Представитель Центра спортивной подготовки, воспитанник клуба «Искра» «Алые паруса» Антон Федоров выступал в весовой категории 77 кг. В этом весе боролись 19 спортсменов.

Первым соперником Антона стал бронзовый призер Первенства России Алексей Сараев из Воронежской области, затем москвич, победитель Первенства России и Кубка Москвы Александр Пилецкий. В третьем поединке - за выход в финал - Антон победил Руслана Бацазова из Алании - призера Чемпионата и Первенства России. Лишь в финальном бою Антон уступил французу Перси Кунса. Хотя поединок закончился со счетом 12:12, судьи отдали победу французскому спортсмену.

В прошлом году на этом турнире Кунса был вторым, а Антон Федоров - третьим. Победил тогда МСМК Игорь Руднев. В 2009 году на Foto.ru open француз разделил третье место с Антоном.

Поздравляем Антона Федорова и его тренера Сергея Эрвица с замечательным выступлением на престижном турнире!