2614

Антон Морозов: История с коррупционным скандалом негативно скажется на личном рейтинге новгородского губернатора Митина

Бывший депутат Новгородской областной Думы, оппонент региональной власти Антон Морозов (в настоящее время занимает пост советника при ООН в США, - прим. ред.) заявил в комментарии интернет-изданию Прямая речь, что губернатор Митин «всегда был слаб в кадровом вопросе».

Напомним, сегодня стало известно о громком коррупционном скандале в администрации Новгородской области. Среди подозреваемых оказались руководители государственных учреждений, а также первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев. Весь день правоохранительные органы проводили обыски в здании региональной администрации и по месту жительства подозреваемых.

- Это очень печальная история, которая, безусловно, негативным образом скажется на политической ситуации в области, инвестиционной привлекательности региона и личном рейтинге действующего губернатора. Столь явный кадровый прокол ему никогда не простят ни общественность, ни политические партии, ни руководство страны. С Арнольдом Шалмуевым я знаком ещё с прусаковских времен, когда он занимал должность председателя экономического комитета. Это умный, расчётливый и циничный чиновник, умеющий входить в доверие и располагать к себе. Но, к сожалению, он видимо не уловил сигнал о начале всеобщей борьбы с коррупцией, а продолжил работать «по старинке». А теперь неприкасаемых нет, никто не прикроет и не защитит. Вот и поплатился за это, - прокомментировал Антон Морозов.

Он добавил, что ёщё осенью 2007 года советовал Сергею Митину «избавиться от Шалмуева, как яркого представителя «старой» команды, связанного с бывшей полукриминальной элитой Новгородской области».

- Но вместо этого Митин, наоборот всячески продвигал Шалмуева вплоть до должности своего первого заместителя. Вообще, будучи опытным хозяйственником и влиятельным чиновником, Сергей Митин весьма слаб в расстановке и использовании кадров. Это его «ахиллесова пята». Эта слабость его и раньше не раз подводила, а сейчас привела к грандиозному скандалу на федеральном уровне, - прокомментировал Антон Морозов.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.