2046

Арбитражный суд отказал в банкротстве крупнейшей компании по ремонту дорог в Великом Новгороде

Арбитражный суд Новгородской области отказал в ведении процедуры банкротства в отношении ОАО «ДЭП№77». 

В апреле 2012 года кредитор - ООО «Дорожный камень» (далее по тексту — ООО «Дорожный камень», кредитор) обратилось в Арбитражный суд Новгородской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «ДЭП№77». Как следует из материалов заявления, на момент обращения в арбитражный суд ОАО «ДЭП - 77» имеет перед ООО «Дорожный камень» просроченную свыше трех месяцев задолженность в размере 394 тысячи 584 рубля.
Как сообщается на официальном сайте  Арбитражного суда Новгородской области, к судебному заседанию 13 июня 2012 года должник ОАО «ДЭП№77» представил справку, что выплатил 300 тысяч рублей из 394 тысяч 584 рубля долга кредитору. Однако кредитор, ООО «Дорожный камень» продолжал настаивать на введении процедуры банкротства предприятия. Представитель учредителя должника пояснил, что нет оснований для введения в отношении должника процедуры банкротства — наблюдение.
В итоге, Арбитражный суд Новгородской области принял решение отказать в удовлетворении заявления ООО «Дорожный камень» во введении в отношении ОАО «ДЭП№ 77» процедуры наблюдения и прекратить производство по делу.
Отметим, что ОАО «ДЭП№77» выполняет работы в Великом Новгороде и Новгородской области по строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонтам асфальтобетонных покрытий автомобильных дорог и дворовых территорий, благоустройства площадок и пешеходных дорожек. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.