848

Арбитражный суд снял арест со здания новгородского драматеатра

Арбитражный суд Новгородской области удовлетворил ходатайство комитета по управлению государственным имуществом Новгородской области, сняв арест со здания областного драмтеатра

Находящееся в областной собственности здание драмтеатра, выступило в качестве залога вместо предоставленной ОАО «Автоспецоборудование» государственной гарантии по кредитному договору, заключенному предприятием с ОАО «Сбербанк России».
В связи с нарушением «Автоспецоборудованием» условий договора «Сбербанк» подал иск в арбитражный суд, который в качестве обеспечительной меры наложил ареста на имущество, в том числе и на здание драмтеатра. Хотя некоторое время собственник предмета залога, Новгородская область, не могла осуществлять сделки со зданием, право пользования им сохранялось, поэтому наложение ареста на деятельность театра не повлияло.
Как сообщается на официальном сайте Администрации Новгородской области, региональные чиновники продолжает работу с акционерами ОАО «Автоспецоборудование» по погашению задолженности перед ОАО «Сбербанк».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.