1548

Аренда однокомнатных квартир в Великом Новгороде подорожала на 5%

В Великом Новгороде аренда однокомнатной квартиры стоит в среднем от 9000 до 20000 рублей. По словам риэлторов, цены выросли в сравнении с прошлым годом на 5%. 

Фото с сайта: http://gazeta.a42.ru

- По сравнению с прошлым годом квартиры незначительно подорожали. Будет ли ещё дорожать, прогнозировать никак нельзя: они то увеличиваются, то уменьшаются. Это зависит от спроса: чем выше спрос, тем выше цена. Если раньше, например, в 2010 году ценники повышались летом, то сейчас ценник в любое время года держится одинаково. В городе ценники одни и те же, а если пригород: Деревяницы, Панковка, Волховец, Волховский – там дешевле, - прокомментировала риэлтор агентства недвижимости «Лидер» Людмила Худаярова.

Специалисты оценивают метраж, состояние, но, говорят, что на цену влияет и район города. К примеру, квартира на улице Менделеева и новая квартира в Псковской слободе, разумеется, будут разниться в цене.

- Снять однокомнатную квартиру можно от 9 000 до 12 000 рублей. По сравнению с прошлым годом подорожало примерно на 5%, но немного, в принципе в прошлом году были те же самые цены. Рост цен зависит от коммунальных услуг, от налогов на недвижимость. Чем больше расходов у того, кто сдает, тем больше он повышает цену. Цены и так очень большие, скорее всего, в ближайшее время они не будут расти, - говорит заместитель директора агентства недвижимости «Гранд» Лариса Дементьева.

 

В среднем, квадратный метр вторичного жилья в Великом Новгороде сейчас стоит от 45 000 до 50 000 рублей.

 

- По сравнению с ноябрем-декабрем прошлого года немножко цены спустились, если смотреть июнь-июль прошлого года, то, наверное, такие же цены. У нас был пик по ценам в ноябре-декабре прошлого года, тогда цены безумно выросли. Строительные компании поднимают цены, естественно и вторичное жилье тянется. Многие люди продают свою вторичку и покупают новое жильё, а если цена выросла, значит, они и продавать задёшево не хотят, - объясняет Лариса Дементьева.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.