1263

Арендная плата предпринимателей за земельные участки сокращена.

На очередном заседании городской думы 24 апреля был рассмотрен вопрос о внесении изменений в приложение к методике определения арендной платы за земельные участки, утвержденной решением думы Великого Новгорода от 28 декабря 2002 года.

Пересмотр ставок арендной платы за землю был вызван многочисленными обращениями от предприятий и организаций в адрес органов власти. Специалисты комитетов, депутаты выработали новый вариант документа, который и был сегодня принят.

Как сообщает ИА "Великий Новгород.ру", арендная плата предпринимателей за используемые ими земельные участки по новой методике несколько сокращена, для городского бюджета сумма выпадающих доходов довольно значительна - 16 млн. рублей, которые, как отметил мэр города Николай Гражданкин, необходимо изыскивать по другим источникам, чтобы финансировались предусмотренные статьи бюджета.

Думской комиссии по экономическим вопросам п оручено разработать подходы к решению вопросов оптимизации земельных отношений для подготовки проекта бюджета города на 2004 год.

Депутатами также принято решение о предоставлении льгот по арендной плате за землю в размере 30% от установленного норматива физическим лицам и организациям, осуществляющим предпринимательскую деятельность, занявшим в городском смотре-конкурсе "Новгородские профессионалы-2003" первое место (по четырем номинациям). ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.