2882

Арест кожаного дивана заставил новгородского предпринимателя расплатиться по долгам

Судебные приставы нашли способ, чтобы заставить новгородского бизнесмена выплатить компенсацию за причинённый ущерб. Ранее предприниматель обманывал сотрудников и клиентов.

Мужчина руководит двумя небольшими компаниями, работающими в сфере строительства. Он неоднократно предлагал водителям перевезти строительные материалы, но за выполненную работу не платил деньги. В договорах он указывал ложные сведения, из-за чего потерпевшим было сложнее доказать свою правоту.

Один из водителей выиграл дело в суде, который потребовал взыскать с новгородца 23 тысячи рублей. Судебные приставы выяснили, что его организациям не принадлежат ни автомобили, ни оборудование. Позже по одному из адресов, с которыми был связан должник, сотрудники ведомства нашли компьютер, бытовую технику, инструменты и мебель.

Новгородский предприниматель сначала отказался платить компенсацию, но приступил к её выплате, когда приставы решили арестовать кожаный диван. По информации регионального управления ФССП России, материальный ущерб в полном объёме поступил обманутому водителю.