Арест новгородского депутата связан с обеспечением безопасности участников расследования
«Суд пришел к выводу о невозможности на первоначальном этапе следствия избрания в отношении Андрея Моисеева другой, более мягкой меры пресечения, в том числе залога, поскольку нашел убедительными доводы следователя о том, что любая более мягкая мера пресечения, - не обеспечит безопасности участников уголовного судопроизводства», - такое официальное заявление распространила пресс-служба новгородского районного суда в связи со вчерашним решением об аресте депутата Думы Великого Новгорода Андрея Моисеева.
Как ранее сообщал «Новгород», по материалам предоставленными прокуратурой и Управлением внутренних дел по Новгородской области, руководителем регионального СУ СКП Виктором Смольским было возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы Великого Новгорода Андрея Моисеева, который подозревается в совершении коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством (п. «б» ч.4 ст. 204 УК РФ).
По версии следствия, с сентября по декабрь подозреваемый, являясь заместителем Генерального директора ООО «Энергоаудит», незаконно вымогал у директора ООО «Новгородская проектно-строительная компания» деньги в размере 250 тысяч рублей, за подписание актов о выполнении капитального ремонта многоквартирных домов на территории Новгородской области, в рамках выполнения Федерального закона №185-ФЗ от 21.07.2007 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». При получении денег 43-летний подозреваемый был задержан.
В ходе вчерашнего заседания суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу на период следствия.
По информации новгородского районного суда, в настоящее время Моисеев по причине временного ухудшения состояния здоровья госпитализирован в новгородскую областную клиническую больницу, где и впредь может содержаться под охраной до выздоровления.
Официальные обвинения депутату Думы Великого Новгорода Андрею Моисееву будут предъявлены до 16 декабря, к этому моменту истечет 10 суток с момента его задержания.
Уголовное дело расследуется Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новгородской области.