2108

Арестован чиновник Росрыболовства, продавший должность своего подчинённого в Новгородской области

Бывший руководитель северо-западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев, обвиняемый в получении взятки в размере 5 млн рублей, арестован. По данным СМИ, он был уволен из управления 23 мая 2011 года за не предоставление сведений о доходах.

Октябрьским районным судом города Санкт-Петербурга по ходатайству следствия в отношении руководителя Северо-Западного территориального управления Рыболовства Сергея Муравьева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. 21 июня 2011 года Санкт-Петербургским городским судом было отменено предыдущее решение этого суда об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщает сайт СКР.

- Муравьев был задержан 25 мая 2011 года за получение через посредника взятки в размере 5 млн. рублей за назначение на должность одного из подчиненных в Новгородской области. В отношении него Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), - прокоментировали в СКР.

По данным следствия, Сергей Муравьев и его помощник продали должность начальника госконтроля, надзора и рыбоохраны в Новгородской области за 5 млн рублей, сообщает портал BFM.

До марта 2011 года эту должность в Новгородской области занимал Олег Арюхин, но позднее, как нам сообщил собственный источник, он был переведён в подобное подразделение в Санкт-Петербурге. В настоящее время начальник Отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству занимает Александр Полевский.

Также сообщается, что продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.