2890

Арестован ещё один участник митинга 23 января, суд посчитал его организатором

В Новгородском районном суде рассматривают административные дела в отношении участников митинга в поддержку Алексея Навального, который прошёл 23 января. На всех нарушителей протоколы составили спустя несколько дней после акции.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как сообщил адвокат Константин Маркин, вчера прошли сразу несколько заседаний. Троим человекам вменяли незаконную организацию митинга, одной — нарушение порядка при его проведении. В итоге всех признали виновными, но организаторами назначили двоих, оставшиеся два по решению суда нарушили порядок проведения митинга.

Один из тех, кого суд посчитал организатором, получил 20 часов обязательных работ, второго арестовали на 12 суток, так как правонарушение он совершил неоднократно.

Участники, нарушившие порядок проведения митинга, получили 20 часов обязательных работ и штраф в 10 тысяч рублей. Кроме того, один из задержанных провёл ночь в отделе полиции.

Напомним, в Великом Новгороде 23 января состоялся митинг в поддержку Навального. Сразу после него задержали 13 человек, спустя несколько дней полиция нашла ещё несколько нарушителей, включая депутата Ермолинского сельского поселения Ксению Сергееву.