1574

Арестован новгородский водитель-лихач, не желавший платить штраф

Жителю Великого Новгорода назначено наказание в виде административного ареста за неуплату штрафа.

Житель Великого Новгорода Б. в 2010 году был задержан сотрудниками ГИБДД за превышение допустимой скорости на 62 км/ч. По составленному сотрудниками ГИБДД протоколу мировой судья назначил нарушителю ПДД наказание в виде штрафа в размере 2 тыс.400 рублей.

«В отведенный законом 30-дневный срок постановление суда он добровольно не исполнил, именно поэтому исполнительный лист был направлен в отдел судебных приставов Великого Новгорода для принудительного взыскания административного штрафа», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

15 февраля судебные приставы СМОСП по ОУПДС (специализированного межрайонного отдела судебных приставов по организации установленного порядка деятельности судов) обеспечили принудительный привод гражданина Б. к судебному приставу-исполнителю Галине Скорняковой, которая составила административный протокол по ч.1, ст.20.25 КоАП РФ. В этот же день мировой судья, учитывая все обстоятельства дела, назначил гражданину Б. административное наказание в виде 1 суток ареста.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».