990

Арестованному новгородскому депутату просят обеспечить безопасность

Ряд депутатов Думы Великого Новгорода намерен обратиться в адрес руководства УФСИН РФ по Новгородской области с просьбой обеспечить дополнительные меры безопасности находящемуся в СИЗО депутату Андрею Моисееву. Об этом сегодня, 29 декабря, было заявлено на заседании городского парламента.

Свою просьбу депутаты аргументируют тем, что Андрей Моисеев принимал участие в расследовании деятельности новгородского организованного преступного сообщества.

Напомним, что сотрудниками Следственного комитета по Новгородской области предъявлено обвинение депутату Думы Великого Новгорода Андрею Моисееву в совершении коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством (п. «б» ч.4 ст. 204 УК РФ).

По версии следствия, с сентября по декабрь обвиняемый, являясь заместителем Генерального директора ООО «Энергоаудит», незаконно вымогал у директора ООО «Новгородская проектно-строительная компания» деньги в сумме 250 тыс. рублей, за подписание актов о выполнении капитального ремонта многоквартирных домов на территории Новгородской области в рамках выполнения Федерального закона №185-ФЗ от 21.07.2007 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

При получении денег 6 декабря обвиняемый был задержан. По ходатайству следователя 8 декабря судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как было отмечено в официальном сообщении пресс-службы новгородского районного суда, «суд пришел к выводу о невозможности на первоначальном этапе следствия избрания в отношении Андрея Моисеева другой, более мягкой меры пресечения, в том числе залога, поскольку нашел убедительными доводы следователя о том, что любая более мягкая мера пресечения, - не обеспечит безопасности участников уголовного судопроизводства». 23 декабря коллегия новгородского областного суда отклонила ходатайство защиты на изменение меры пресечения в отношении Моисеева.

фото из архива Интернет-портала газеты "Новгород"

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».