Арестованные в «Аркажской слободе» квартиры выставляют на торги

Двести квартир, арестованные два месяца назад у застройщика «Аркажской слободы», выставляют на торги. Заявки на участие в аукционах принимаются с 17 по 31 октября.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Жильё находится в залоге у Сбербанка, который ранее пытался взыскать с застройщика более миллиарда рублей. Тогда ответчиками в суде выступали ООО «Конкорд», ООО «Аркажская слобода» и ООО «ЛТ-Строй». Стоимость квартир, в которых выполнена черновая отделка, установлены двери и окна, а также газовые счётчики и плиты, оценили от 1,2 до 2,7 млн рублей.

Начальная цена продажи квартир установлена Арбитражным судом Новгородской области в размере 80% от цены, определенной независимым оценщиком. Так, начальная цена квартиры площадью 31,8 м² составляет 1,216 млн рублей, шаг аукциона — 13 тысяч рублей, сумма задатка — 60,5 тысяч рублей. Двухкомнатная квартира площадью 57,1 м² имеет начальную цену 1,94 млн рублей, шаг аукциона — 20 тысяч рублей.

Задаток участник аукциона должен внести на расчетный счет организатора торгов не позднее 31 октября. Победителем становится участник, предложивший наивысшую цену за объект продажи. Приобрести квартиру сможет как гражданин, так и юридическое лицо. Однако купить жильё можно только за деньги, взять его в ипотеку невозможно. Подробную информацию можно получить по телефону 76-51-19 или на сайте torgi.gov.ru.

Торги будут проходить 2, 7, 9 и 13 ноября в МТУ Росимущества по адресу: ул. Федоровский ручей, 6. После продажи деньги направят на погашение долгов перед Сбербанком.


Напомним, первую очередь ЖК «Аркажская слобода» должны были сдать ещё в 2011 году, но через год строительство заморозили из-за отсутствия денежных средств у застройщика. Весной 2014 года объект продолжила строить компания «Конкорд». Официально первую очередь ввели в эксплуатацию в январе 2017 года.

Считаете ли вы для себя эти выборы мэра легитимными?
Да
Скорее да
Не знаю
Скорее нет
Нет
Всего проголосовали: 340
Все опросы