1001

Аргентийские солисты оперы: ДАРИО ВОЛОНТЕ И МАРИНА СИЛЬВА

9 июня в 19.00 на сцене областной филармонии выступят солисты аргентинской оперы.

Ценителей классического вокала ждет встреча с солистами аргентинской оперы. Блистательный тенор Дарио Волонте, называемый «послом аргентинской культуры», и восходящая звезда Марина Сильва (сопрано). В сопровождении камерного оркестра Новгородской филармонии, дирижер: Михаил Агрест (Мариинский театр).

Дарио Волонте – артист удивительной судьбы. В 18 лет он стал участником боевых действий за Фолклендские острова, чудом спасся с потопленного крейсера «Генерал Бельграно», вернувшись с войны, работал водителем грузовика и пел в церковном хоре. Там его уникальный голос был, наконец, замечен, после чего он получил профессиональное музыкальное образование и покорил лучшие сценические площадки мира. Родился в Буэнос-Айресе, лирический тенор международного уровня. Дебютировал на сцене театра Колон (Буэнос-Айрес) в мае 1999 года в опере Аврора (Héctor Panizza), также учавствовал в постановке Турандота Пуччини в театре Колон. Выступал в New National Opera Theatre (Токио, Япония), Teatro Alla Scala (Милан), la Ópera (Цюрих), Teatro Massimo (Палермо) Opera di Roma (Рим), Real (Мадрид) и многих других оперных театрах мирового значения. Выступал на одной сцене с мировыми оперными знаменитостями, такими ,как Пласидо Доминго. Также сотрудничает с популярными аргентинскими исполнителями (Patricia Sosa, Zamba Quipildor, Juan Carlos Baglietto).

Марина Сильва - родилась в Ла Пасе. В 2006 году дебютировала в Опере Росарио в партии Недды (Паяцы), в ее репертуар также, среди других партий, входят партии Мими (Богема), Микаэлы (Кармен), Виолетты (Травиата), Лиу (Турандот). В 2009 году была удостоена премии «Открытие года» Ассоциацией музыкальных критиков Аргентины. Активно гастролирует по Аргентине и за рубежом с труппой театра. Принимала участие в гастролях Хосе Каррераса по Бразилии, Чили и Аргентине в 2011 году.