1746

Архитектор и строитель Евгений Андреев отметил 75-летний юбилей

Архитектор и строитель Евгений Андреев отметил 75-летний юбилей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, 18 марта отметил 75-летний юбилей Евгений Владимирович Андреев - профессиональный строитель, всю свою трудовую жизнь посвятивший Новгороду.

В настоящее время он руководит областным центром лицензирования строительной деятельности. Но с 1967 по 1972 годы он возглавлял исполнительную власть города, затем был главным архитектором Великого Новгорода и Новгородской области. В то время были построены улицы Ломоносова, Зелинского, Космонавтов, Химиков, стали возводится современные социально значимые объекты, развиваться инфраструктура областного центра. Тогда же при его непосредственной инициативе была возрождена традиция почетного гражданства и ему досталась почетная миссия вручить регалии «Почетный гражданин Новгорода» первому, кто был удостоен этого звания - освободителю города генерал-полковнику, командовавшему войсками 59-й армии Ивану Терентьевичу Коровникову.

За свой труд Евгений Владимирович Андреев удостоен государственных наград.

Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин направил поздравления юбиляру. В телеграмме, в частности, говорится: «Ваша трудовая биография поистине уникальна. Профессиональный строитель, прекрасный организатор и руководитель городского и областного уровня, Вы были инициатором масштабных градостроительных и социально-экономических программ и проектов. При Вашем непосредственном участии в Новгороде возрождена традиция почетного гражданства. И сегодня Вы не остаетесь в стороне от общественной деятельности, продолжаете вносить неоценимый вклад в развитие и процветание Великого Новгорода. Зная Вас много лет, не устаю поражаться Вашей неиссякаемой энергии, высочайшему профессионализму и энтузиазму, с которым Вы подходите к делу. Желаю Вам, уважаемый Евгений Владимирович, крепкого здоровья, весеннего настроения и успехов во всем!»

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».