725

Архивная служба области получила благодарность от Главы Чудовского района

В адрес Архивного управления комитета культуры Новгородской области поступило Благодарственное письмо от Главы Чудовского муниципального района за оказание содействия в организации и проведении выставки архивных документов из фондов Государственного архива новейшей истории Новгородской области (ГАНИНО). Выставка была посвящена 85-летию создания районной организации ВЛКСМ.

На выставке, подготовленной совместно с архивным отделом Администрации Чудовского муниципального района, были также представлены фотодокументы и материалы из личных фондов, всего свыше 100 экспонатов, которые подробно осветили историю союзов молодежи района за период с 1919 по 1991 гг. На презентации присутствовали работники районной библиотеки, музея, комсомольцы разных поколений. Директор ГАНИНО Татьяна Воронина провела экскурсию по виртуальной выставке архивных документов. Ярко и интересно рассказал о работе районной организации ВЛКСМ в 80-е годы прошлого столетия, о последней странице жизни областной комсомольской организации ее последний руководитель, а ныне депутат Новгородской областной Думы Юрий Зернов. Организатором и ведущей мероприятий была заведующая архивным отделом Чудовского муниципального района Галина Зырина.

Нужно отметить, что архивная служба области уже не первый раз организовывает выставки архивных документов в районах области. Так в прошлом году в Батецком работала историко-документальная выставка «Помнить и хранить: к судьбе историко-культурного наследия Батецкого района». Выставка была подготовлена совместно с Государственным архивом Новгородской области и Администрацией Батецкого муниципального района. Тогда это был первый опыт взаимодействия Государственного архива Новгородской области с муниципальным образованием по организации экспонирования архивных документов за пределами Великого Новгорода. На выставке были представлены архивные документы, освещающие основные моменты судьбы историко-культурного наследия территории, находящейся ныне в границах района за хронологический период с XVIII — по XX вв.