2078

Арнольд Шалмуев намерен изменить исковые требования к прокуратуре и «Новгородским ведомостям»

Первый вице-губернатор области Арнольд Шалмуев защищает в гражданском процессе свою честь и достоинство.

В Новгородском районном суде началось рассмотрение гражданского иска о защите чести и достоинства первого вице-губернатора области Арнольда Шалмуева. Ответчиками выступают прокуратура Новгородской области и правительственная газета «Новгородские ведомости».

Ранее мы сообщали, что поводом для обращения в суд послужила публикация в газете некоторых деталей уголовного дела по факту хищения бюджетных денег предназначенных на ремонт дорог. Арнольд Шалмуев проходит в нём как один из фигурантов.

Адвокат Владимир Черкасов на вчерашнем заседании суда сообщил, что Арнольд Шалмуев вероятнее всего изменит исковые требования в части денежной компенсации. В настоящее время он требует взыскать с областной прокуратуры и газеты 1 миллион рублей.

Кроме этого в качестве соответчиков было принято решение привлечь автора статьи и представителя управления федерального казначейства по Новгородской области.

Следующие заседание суда назначено на 25 августа.

Добавим, что аналогичный иск подал другой фигурант «дорожного дела», экс-директор «Новгородавтодора» Николай Закалдаев. Изначально он потребовал возместить ему 22 миллиона рублей за причинённый моральный вред. На одном из заседаний суда он изменил исковые требования и снизил сумму до 1 рубля.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.