2471

Арнольда Шалмуева, подозреваемого в коррупции, возможно, не будут отстранять от должности

Следственный комитет по Новгородской области не видит в этом необходимости, поскольку первый вице-губернатор Арнольд Шалмуев находится под стражей.

 

Фото с сайта: ves-novgorod.ru 

Об этом сообщил интернет-изданию Прямая речь источник в СУ СК РФ по Новгородской области.

Не исключено, что следователи не будут ходатайствовать об отстранении от должности первого вице-губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева. Его подозревают в хищении бюджетных средств выделенных на ремонт и содержание дорог регионального значения.

- В настоящее время Шалмуев находится под стражей, исполнять свои прямые обязанности он не может, не исключено, что он и вовсе не будет лишён должности заместителя губернатора до окончания следствия и решения суда, - сообщил источник в областном следственном управлении.

Отметим, что в прошлом году, когда во взяточничестве был обвинён руководитель территориального управления Росимущества Виктор Митр, его отстранили от должности через 2 недели после скандала.

Напомним, 2 апреля в администрации Новгородской области и в домах высокопоставленных чиновников прошли обыски. В настоящее время под подозрением в хищении денежных средств, выделяемых на ремонт дорог, находятся 9 человек. Среди них первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, несколько депутатов Чудовской и Боровичской думы, руководство «НовгородАвтодор» и другие лица. 7 человек, в том числе Арнольд Шалмуев, задержаны и им предъявлено обвинение. Двух фигурантов объявили в федеральный розыск.

По версии следствия, схема хищения денежных средств была разработана в 2011-2012 году. Участники преступной группы, используя административный ресурс, ограничивали конкуренцию на проводимых аукционах по ремонту дорог, отдавая заказы на выполнение работ подконтрольным фирмам. После чего деньги переводились на счета аффилированных организаций по фиктивным договорам поставок. Предварительный ущерб от действий преступной группы составляет 35 миллионов рублей. Оперативная разработка по делу шла полгода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.