Аспирант НовГУ – в числе победителей Международного конкурса молодых физиков

По сообщению РИА Новости, в Москве подведены итоги Международного конкурса молодых физиков. Московское физическое общество, Физический институт имени П. Н. Лебедева РАН, а также Русский академический фонд традиционно устраивает конкурс работ молодых физиков. К конференции-конкурсу допускаются научные работы по различным разделам физики молодых ученых, студентов и аспирантов, возраст которых не превышает 26 лет.

В этом году к финалу конкурса было допущено 73 участника из разных институтов и университетов России.

По итогам конкурса названы лучшие работы в номинациях "Фундаментальная физика", "Прикладная физика", "Инновации и техническое предпринимательство".

В частности, в номинации "Прикладная физика" отличились:

- Константин Титов — Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина" (г. Воронеж). (1-й диплом по прикладной физике).
- Михаил Волков, Институт общей физики имени А.М. Прохорова РАН (2-й диплом по прикладной физике).
- Даниил Евстигнеев, — Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого (3-й диплом по прикладной физике).
- Егор Новаев, — Объединенный институт высоких температур РАН (Стендовый доклад, прикладная физика).

Даниил Евстигнеев - аспирант кафедры проектирования и технологии аппаратуры НовГУ. Он представил на конкурс доклад «Теплофизические свойства микросистем на основе карбида кремния». Отметим, что основные наработки по этой теме он сделал, обучаясь еще в магистратуре. Целью его научной работы была разработка методов, позволяющих создать тепловую микросистему с улучшенными химическими измерениями скорости и температуры газовых потоков в экстремальных условиях. Такие микросистемы находят свое применение в нефтегазовой промышленности, в военном деле, бытовой сфере и др.

Добавим, что в конце марта, на официальном награждении в правительстве Новгородской области Даниил получит грант за участие в международном конкурсе молодых физиков.

 © «Новгородский Государственный Университет»
© «Новгородский Государственный Университет»
Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородский Государственный Университет».