752

Ассоциация Строителей Великого Новгорода проведет экологическую акцию

Ассоциация Строителей Великого Новгорода проведет экологическую акцию, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил Святослав Андрианов, директор по связям с общественностью Ассоциации строителей Великого Новгорода. В пятницу 4 июля 2008 года в 12.00 по адресу: Великий Новгород, ул. Народная д. 8 А Ассоциация Строителей Великого Новгорода проведет экологическую акцию по уборке Красного поля от строительного мусора. Депутат Думы Великого Новгорода, член Совета директоров Ассоциации строителей Илья Сильянов: «По действующему законодательству, строительные предприятия по завершению строительства объекта обязаны убирать за собой строительный мусор.

К сожалению, мы часто сталкиваемся с фактом неисполнения этой нормы закона: строительный мусор просто закапывается в землю. Засыпав мусор гравием или землей застройщик считает, что выполнил предписание по уборке объекта сполна. Такой несознательный подход некоторых недобросовестных коллег наносит значительный ущерб экологической безопасности новостроек, вредит здоровью Новгородцев». Председатель Совета директоров ассоциации Депутат Думы Великого Новгорода Дмитрий Игнатов: «Ассоциация Строителей Великого Новгорода это профессиональное общественное сообщество призванное защищать права не только своих членов, но и простых потребителей наших услуг.

Как Депутаты городской Думы и люди желающие вести социально ответственный бизнес мы проводим эту экологическую акцию, чтобы обратить внимание журналистов и горожан на тот факт, что строительный мусор нельзя просто закапывать в землю.

Его необходимо вывозить со строек и утилизировать соответствующим образом». Член Совета директоров ассоциации Депутат Думы Великого Новгорода Андрей Ломанов: «Мы планируем вывести на акцию порядка 20 человек которым небезразлично в каком городе мы живем, какую воду пьем, на какой земле играют наши дети.

Мы намереваемся убрать довольно большую территорию Красного поля, которая сильно загрязнена именно строительным мусором». Фото Ивана Морозова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».