1072

Ассоциация строителей Великого Новгорода проводит круглый стол с руководством СУ-155

Ассоциация строителей Великого Новгорода проводит круглый стол с руководством СУ-155, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент. Круглый стол состоится З0 мая 2008 года в 15.00 в администрации Великого Новгорода. В ходе круглого стола, представители малого и среднего строительного бизнеса Великого Новгорода обсудят возможность участия в строительно-монтажных работах по застройке деревяницкого микрорайона.

СУ-155 выиграло тендер администрации по застройке деревяницкого района Великого Новгорода и по инициативе Ассоциации строителей Великого Новгорода готовы вести диалог с небольшими строительными компаниями города.

Костяком ассоциации выступают депутаты Думы Великого Новгорода Дмитрий Игнатов, Илья Сильянов и Андрей Ломанов, которые инициировали в рамках работы круглого стола заседание рабочей группы Думы Великого Новгорода, посвященное проблеме взаимодействия малого и среднего бизнеса в сфере строительства. Необходимо отметить, что несмотря на недавнее создание, Ассоциация строителей Великого Новгорода успела провести целый ряд мероприятий, направленных на формирование в Великом Новгороде переговорной площадки для малых строительных предприятий города.

По словам Президента Ассоциации, депутата Думы Великого Новгорода Дмитрия Игнатова, членство в Ассоциации дает строительным фирмам возможность ведения конструктивного диалога как с другими застройщиками, так и с представителями властных структур.

«В скором времени Правительство РФ собирается отменить лицензирование строительных фирм, таким образом, актуальность профессиональных союзов и ассоциаций строителей несомненно повысится», - комментирует предстоящую встречу Дмитрий Сергеевич. «После отмены лицензирования, именно профессиональные союзы, подобно Ассоциации строителей Великого Новгорода, выступят в качестве реальной защиты населения от недобросовестного застройщика.

Кроме того, ассоциация выступает и своеобразным профсоюзом, способным защитить своих членов перед произволом властей, а также отстоять интересы строительного сообщества», - резюмировал Игнатов. В июне текущего года Ассоциация строителей Великого Новгорода планирует пригласить в город Президента Ассоциации Строителей России Николая Кошмана.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».