588

Ассоциация студенческого телевидения провела первое заседание сетевой редакции с участием представителя НовГУ

На минувшей неделе студентка кафедры журналистики НовГУ и сотрудник университетской телепрограммы "Альма-матер" Кристина Масальцева участвовала в заседании Ассоциации студенческого телевидения, которое проходило в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникации им. Бонч-Бруевича. В недавно созданную Ассоциацию, проводившую первое заседание сетевой редакции, вошли и СМИ нашего университета. Согласно положениям, принятым на встрече, в сентябре этого года будет запущен медиапортал, где сможет размещать свои программы учебное творческое объединение "Университет".

По словам ректора Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций, сообщество студенческих медиацентров - это современный взгляд на студенческое телевидение. Портал станет хорошей площадкой для общения, обмена опытом. Контент будет включать в себя новости студенческих СМИ всей страны, аналитику актуальных проблем молодежи, а также иметь развлекательные и образовательные составляющие.

Помимо наполнения общего контента, члены Ассоциации смогут делиться опытом посредством стажировок. Первая, для молодых новгородских журналистов, намечена на 16 мая.