3450

Аукцион на строительство Софийской набережной выиграла компания, пожертвовавшая 3 млн рублей на предвыборную кампанию Бобрышева

В Великом Новгороде стали известны результат аукциона на строительство и реконструкцию Софийской набережной. Единственным его участником стало АО «Производственное объединение «Возрождение».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Помимо строительства, согласно условиям контракта, подрядчику необходимо провести археологические работы, очистить территорию от взрывоопасных предметов, отcлеживать состояние водных ресурсов Волхова в районе строительства.

Победитель аукциона предложил выполнить работы за 612,7 млн рублей. Изначально максимальная цена контракта составила 615,7 млн рублей. В аукционе приняла участие петербургская компания «Геоизол», но её не допустили из-за отсутствия в документах копии разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.

Во время довыборов в Государственную думу, по данным областного избиркома, от АО «ПО «Возрождение» в избирательный фонд Юрия Бобрышева поступили пожертвования в размере 3 млн рублей.

Напомним, строительство Софийской набережной финансируется из городского, областного и федерального бюджетов. Основной этап строительства запланирован с 1 января 2020 по 30 апреля 2021 года. Аукцион на строительство Софийской набережной уже объявляли, но он не состоялся. Власти объяснили его отмену «технической ошибкой».