1150

Авария на газопроводе в поселке Волховский устранена. Газ и тепло в квартиры новгородцев вернётся до полуночи.

Как сообщили информационному агентству "Великий Новгород.ru"в аварийной диспетчерской службе Треста "Новгородмежрайгаз", сегодня в 21:25 разрыв газопровода, снабжающего "голубым топливом"целый микрорайон Великого Новгорода - "Волховский"полностью устранен.

Началась работа газорапределительной станции, заработала котельная. - Сейчас в 22:30 ещё идут пусковые работы, т.е каждый стояк нужно "прокачать"и сделать ещё ряд технических мероприятий, положенных после подобных аварийных остановок. Но работы непосредственно на трубе завершены. Газ в котельную и на ГРС пущен. Надеемся, что до полуночи, наши специалисты полностью завершат работы на объекте", - сообщил ИА "Великий Новгород.ru" - дежурный диспетчер аварийной службы Новгородмежрайгаза.Напомним, что повреждение "воздушная"газовая труба диаметром 325мм в районе моста через реку Питьба получила сегодня утром в результате падения машинного крана, который работал на ремонте этой переправы.

В результате падения - машинист крана с переломом ноги был доставлен в городскую ЦРБ, а 3.5 тысячи жителей микрорайона Волховский остались без газа и тепла. Повреждение газопровода было серьезным, специалисты сомневались, что им удастся ликвидировать их в один день, но, к счастью для новгородцев, авария устранена.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».