1300

Авария в домах на Псковской: Поиск утечки велся по акустическим шумам

5 единиц техники и 3 бригады специалистов было задействовано на устранении аварии на сетях «Водоканала» в районе улицы Псковской в Великом Новгороде.

По данным пресс-службы мэрии, 1 февраля в 09.40 мск диспетчер МУП «Водоканал» получил сообщение от «Новжилкоммунсервиса» о снижении давления в котельной на Псковской, 50. Без горячей воды остались три жилых дома. Выехавшая аварийная бригада утечки не обнаружила ни на самом объекте, ни на водопроводном вводе, ни на внутриквартальных и уличных сетях. Как пояснили специалисты, из-за сильного промерзания грунта воды не выходила на поверхность, и просто обнаружить ее было невозможно.

Далее поиск скрытой утечки производился корреляционным течеискателем SEBA по уровню акустических шумов. Место утечки было обнаружено только к 16.00 мск — на пересечении с другими подземными коммуникациями (железобетонными коробами теплотрассы). После взаимных согласований были начаты работы по устранению утечки, причем повреждение, по словам специалистов, оказалось сложным, не дало возможности ограничиться ремонтными хомутами и потребовало устройства вставки.

В итоге к 09.30 мск сегодняшнего дня, 2 февраля, работы были закончены, затем произведено заполнение отключенного участка водой, постановка под давление и запуск линии в работу. Благоустройство участка в щебне планируется завершить к 17.00 мск.

Как сообщили на предприятии, сегодня на «Водоканале» работает 120 единиц техники для оперативного решения внештатных ситуаций. Это экскаваторная, водоотливная техника, транспорт для доставки специалистов и оборудования к месту аварии, бочки и насосы, каналопромывочная техника, шаланды, тягачи и т.д. Действуют 4 землеройных бригады, 2 — для работы с пожарными гидрантами, бригады оперативного реагирования.

Обращаем внимание, что координация работ осуществляется через диспетчера. Телефон диспетчера МУП «Водоканал» - 77-80-98.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».