6590

Автобаза, произведённая на новгородском предприятии, перехватила беспилотник в Крыму

Перехват осуществлён комплексом РЭБ производства ОАО «НПО «Квант».

Техника НПО "Квант". Фото: Анна Соколова

Как сообщили в пресс-службе новгородского производственного объединения «Квант» со ссылкой на интернет-издание «Военный обозреватель» 13 марта в небе над Перекопом был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B, который, судя по бортовой маркировке, входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии.

По данным издания в начале марта 2014 года 66-я американская разведбригада была переброшена в украинский Кировоград. Именно отсюда беспилотники совершают разведывательные рейды в сторону Крыма и приграничных российских областей.

MQ-5B шел на высоте примерно в 4 тысячи метров со стороны заходящего солнца и не был виден с земли. Он был перехвачен с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы  1Л222 «Автобаза» и достался силам самообороны  Крыма почти целым. Комплекс РЭБ производится на «НПО  «Квант».

Руководитель пресс-службы НПО «Квант» Виктор Полежаев подтвердил, что комплекс радиоэлектронной борьбы был разработан на нашем предприятии.

- За последние 2 года на вооружение поставлено 7 новых комплексов РЭБ наземного и воздушного базирования, разработанных и производимых предприятиями КРЭТ, и новгородским ОАО «НПО «Квант» в частности, - добавил Виктор Полежаев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.