3659

Автоэксперт рекомендует не откладывать с покупкой автомобиля

Рынок новых и подержанных автомобилей сейчас нестабилен. Несмотря на это, если в планах значится покупка машины, лучше ее не откладывать. Таким мнением в беседе с «Народными Новостями» поделился автоэксперт Петр Баканов.

Сегодня даже специалистам сложно строить прогнозы поведения авторынка, на который оказывают серьезное влияние санкции, уход ряда производителей из России, а также общее состояние отрасли. Проблемы с поставками электронных компонентов начались уже давно, а это вызвало серьезные перебои с продажами некоторых моделей машин.

— Если нужно купить машину, наверное, проще сейчас ее покупать и не ждать. Если, допустим, еще год назад я многим говорил: «Ребята подождите, не делайте каких-то сейчас резких и спонтанных действий», сейчас про такое говорить нельзя. Ждать каких-то акций и скидок, наверное, не стоит, — полагает автоэксперт.

Говоря о конкретных моделях, Петр Баканов советует покупать самые популярные. Это избавит от массы проблем — поиска редких запчастей, сложностей с последующей продажей и так далее.

Рынок подержанных машин всегда дублирует поведение первичного: если подорожали новинки, то и стоимость подержанных поднимется примерно в таком же соотношении. Запоздание есть, но временной интервал небольшой. Поэтому, отметил собеседник «Народных Новостей», при выборе б/у автомобиля также не следует медлить, надеясь на откат цен.