953

Автоматическая поддержка системообразующим предприятиям не предусмотрена: глава Минэкономразвития

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Иллюстрация: economy.gov.ru

Автоматическая поддержка российских предприятий, входящих в список системообразующих, не предусмотрена. Будет мониториться и отслеживаться ситуация, которая складывается на предприятиях, вошедших в список, чтобы своевременно понимать риски и принимать решения. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минэкономразвития РФ.

Глава Минэкономразвития заметил, что каждый раз решение будет рассматриваться отдельно. Для этого создаются две комиссии: одна — по предприятиям оборонно-промышленного комплекса, вторая — по гражданским предприятиям. «Эти комиссии будут рассматривать ситуации при обращении компаний и при оценке существующих рисков будут вносить рекомендации по оказанию поддержки», — сказал Улюкаев.

Комиссии будут иметь право принимать решения по таким предприятиям о бюджетных гарантиях в сумме до 5 млрд рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, министерство экономического развития РФ утвердило перечень из 199 системообразующих предприятий, которым может быть оказана поддержка в рамках антикризисных мер правительства. В список вошли крупнейшие юридические лица, находящиеся в юрисдикции РФ, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность и осуществляющие деятельность в секторах промышленности, агропромышленном комплексе, строительстве, транспорте и связи.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».