907

Авторы новгородского фэнтези-мюзикла не против пиратских копий своего диска

В Областном Доме народного творчества 5 июля состоялась презентация диска с записью фэнтези-мюзикла на древнерусский лад «Сказы мальчика Онфима».

Запись прошла на новгородской студии «МИФ», звукорежиссёр проекта - Олег Вахранев.

— Работа в студии была очень интересной. Раньше был очень популярным жанр радиотеатра, но мы не думали, что он на самом деле такой сложный. У нас были 8-часовые смены с перерывами только на пять минут в час, причём, мы не халтурили. И вот мы выдавали за 8 часов 2,5 минуты чистого продукта. Сказка длится 67 минут, то есть можно представить, сколько времени мы провели в студии, — рассказал интернет-изданию Прямая речь режиссёр-постановщик мюзикла Даниил Донченко.

Тираж CD — 1000 экземпляров. В подарок диски получат зрители (а организаторы надеются, что среди них будет достаточно туристов из Санкт-Петербурга и Москвы), пришедшие на представление в Кремль 9 июля.

— Вот тут кто-то спросил о пиратских копиях, — обратился Донченко к журналистам. — По мне, так ради Бога, чем больше сказка звучит, тем лучше. А наша задача, когда мы делали диск, была в том, чтобы он вышел красочный, яркий, чтобы людям осталась память. Потому что спектакль — это очень эфемерная вещь. Его посмотрел, ушёл — и всё, в лучшем случае, останется программка. А на диске записаны голоса актёров. К сожалению, здесь не хватило места, но в следующий раз мы сделаем штемпель. Я бы очень гордился, если бы на нём стояла печать: «сделано в Великом Новгороде».

На обложке диска сделан краткий ликбез: здесь помещена кириллическая азбука, та самая, осваивая которую в XIII веке, мальчик Онфим нарисовал свой портрет и подписал «Я звере».

— Есть брюссельский писающий мальчик, а у нас есть мальчик пишущий. Мне кажется, это интересней, — резюмировал Даниил Донченко.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, премьера фэнтези-мюзикла для детей «Сказы мальчика Онфима» состоялась 7 мая на сцене около башни Кокуй в Кремле.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.