780

Автозаправка оштрафована на 1000 рублей за загрязнение реки Шелонь

В июне 2008 года в прокуратуру Солецкого района поступила информация Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Новгородской области о фактах самовольного пользования поверхностными водными объектами со стороны компании «ПТК-Сервис».

Как сообщили "Новгородинформ" в прокуратуре, в ходе проверки было установлено, что в городе Сольцы на ул. Новгородская находится АЗС, принадлежащая «ПТК-Сервис» филиал «Новгородский». Ливневые сточные воды с территории АЗС поступают на локальные очистные сооружения. После локальной очистки ливневые стоки сбрасываются в придорожную канаву, затем через 700 метров в реку Шелонь.

В соответствии со ст. 58 Конституции РФ каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.

На основании п.2 ч. 2 ст. 11 Водного кодекса РИФ водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, предоставляются в пользование для сброса сточных вод и (или) дренажных вод на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование.

Прокурорской проверкой было установлено, что решение на получение водного объекта в пользование для сброса сточных вод обществом не получено.

22 июля прокурором Солецкого района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора «ПТК-Сервис» филиал «Новгородский» Н. Васильевой по факту самовольного пользования поверхностными водными объектами.

7 августа постановление прокурора рассмотрено, директор общества привлечена к административной ответственности и ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 1 000 рублей. 25 августа 2008 года штраф уплачен.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».