638

Багапш: вступление Грузии в НАТО создаст угрозу для Северного Кавказа

Мы им говорили не делать этого. В Грузии режим, который всегда будет воевать, но она не может воевать против России или Турции. Все это оружие накапливается против Южной Осетии и Абхазии. Так и получилось", - сказал Багапш.

По мнению президента Абхазии, в трагедии в Южной Осетии виноваты те страны, которые посылали военных специалистов в Грузию и вооружали ее.

"Они должны нести хотя бы моральную ответственность, так как подвели ситуацию к тому, что произошло в Южной Осетии", - сказал президент.

При этом он отметил, что если не остановить вооружение Грузии, то "через один-два года в Грузии опять будет вооруженных конфликт".

"Нужно делать Грузию демилитаризованной зоной. Это веселый народ, они хорошо поют, танцуют, играют в футбол. Их нужно направлять в это русло, их дело не воевать, а созидать", - считает Багапш.

Международный дискуссионный клуб "Валдай" организован РИА Новости совместно с Советом по внешней и оборонной политике, газетой The Moscow News, журналами "Россия в глобальной политике" и Russia Profile.

В этом году дискуссии клуба объединены темой конференции "Мировая геополитическая революция начала XXI века. Роль России". В работе клуба в этом году участвуют около 80 политологов, экспертов и журналистов из России, США, Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Италии, Словакии, Канады, Японии, Китая, Индии, Израиля, Ирана.

Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Он отметил, что большой ошибкой многих стран стало то, что они помогали вооружаться Грузии и направляли туда своих специалистов.

"Многие страны вооружали Грузию, не думая о последствиях.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».