632

Балет "Ромео и Джульетта" в рамках юбилейного фестиваля "Русская музыка"

15 марта в 17.00 в зале КЦ "Акрон"

Новгородская областная филармония в рамках ХХХХ фестиваля искусств "Русская музыка", который посвящен 1150-летию Великого Новгорода, представляет Санкт-Петербургский Государственный Академический театр балета имени Леонида Якобсона с балетом "Ромео и Джульетта" на музыку С.Прокофьева.

Верона эпохи Возрождения - место, где разыгралась шекспировская трагедия - в балете освобождена от бытовых реалий в сценическом оформлении спектакля Юрия Петухова.

В этой постановке нет привычных решений ни в сценографии, ни в костюмах артистов. Все напряженное, драматичное действие удивительно органично перенесено в хореографию.

Петухов замещает традиционную пантомиму широкой палитрой изобразительных средств современного и классического балета; инструментом танцовщика для выражения духовной сути своего героя становится все тело.

Трагедия Ромео и Джульетты в этом балете обусловлена не порывистостью Ромео или холодным равнодушием общества, а самой судьбой.

Поистине завораживающая музыка балета, полная экспрессии хореография в сочетании с необычным сценическим оформлением, оригинальными костюмами, эмоциональным актерским исполнением не оставит равнодушными Новгородских зрителей .

Балет в 2 актах, 8 картинах с прологом и эпилогом.